レシピNo.885 チキンライスの卵巻き

調理時間 エネルギー 難易度
30分 541kcal 中級

レシピ:チキンライスの卵巻き
材料【2人分】
鶏肉もも(皮なし) 120g
玉ねぎ 1/4コ
マッシュルーム 4コ
サラダ油 大さじ1/2杯
グリーンピース【缶】(水煮) 大さじ2杯
ご飯 300g
マギー 無添加コンソメ 2/3本
トマトケチャップ 大さじ1&1/2杯
こしょう 少々
3コ
マギー 無添加コンソメ 1/3本
サラダ油 適宜

作り方
1.  鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにします。
2.  フライパンにサラダ油を熱して1.の鶏肉を炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピース、ご飯の順に加えて炒め合わせ、「マギー 無添加コンソメ」、トマトケチャップ、こしょうで調味します。
3.  ボールに卵を溶きほぐし、「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜ合わせます。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を4枚作ります。
4.  巻きすに3.の卵を2枚広げて2.をのせて巻き、適当な大きさに切ります。ポテトや生野菜と共に盛り合わせるとよいでしょう。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる