レシピNo.941 マッシュルームリゾット

調理時間 エネルギー 難易度
38分 208kcal 中級

レシピ:マッシュルームリゾット
材料【4人分】
玉ねぎ 1/2コ
ブラウンマッシュルーム 160g
約4カップ
マギー ブイヨン 2コ
バター 大さじ1杯
1カップ
オレガノ(ドライ) 小さじ1/2杯
ガーリックパウダー 小さじ1杯
白ワイン 1/4カップ
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
パルメザンチーズ 大さじ2杯

作り方
1.  玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにし、湯にマギーブイヨンを溶かしてスープを作っておきます。米は洗って水を切っておきます。
2.  鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように透明になるまで炒め、米を半透明になるまで炒めます。火を止め、オレガノ、ガーリックパウダーを加え、さらに白ワインと1.のスープを米がかぶる程度に加えます。
3.  2.を弱火で12-13分、途中スープが減ったら加えながら煮、焦げないように時々混ぜます。
4.  ブラウンマッシュルームを加えさらに約5分煮て火を止め、こしょうをしてパセリ、パルメザンチーズを混ぜ込み、皿に盛ります。

閉じる