レシピNo.943 ブルーチーズとブロッコリーのパスタ

調理時間 エネルギー 難易度
16分 556kcal 簡単

レシピ:ブルーチーズとブロッコリーのパスタ
材料【4人分】
にんにく 1片
ブロッコリー 1株
ブルーチーズ 100g
松の実 大さじ2杯
バター 小さじ4杯
生クリーム 80ml
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
こしょう 少々
チャイブ 10本
ショートパスタ 320g

作り方
1.  にんにくはみじん切りし、ブロッコリーは小房に分けて2-3分ゆでておき、ブルーチーズは小切りにします。
2.  松の実はオーブントースターで香ばしく焼きます。
3.  フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りが出るまで炒め、 生クリーム、「マギー 無添加コンソメ」、ブルーチーズを加え混ぜながら沸騰直前まで温め、こしょうをして1cm長さに切ったチャイブをふります。
4.  ゆで立てのショートパスタを3.に加えて混ぜ、皿に盛り上に1.のブロッコリー、松の実をのせます。
 *ソースはパスタのゆで汁でのばすとパスタとからみやすくなります。お好みのショートパスタでお試しください。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる