レシピNo.958 ジャンボハンバーグピザ

調理時間 エネルギー 難易度
33分 221kcal 中級

レシピ:ジャンボハンバーグピザ
材料【6人分】
玉ねぎ 1/2コ
オリーブオイル 小さじ1杯
ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
玉ねぎ 1/3コ
マッシュルーム 4コ
合挽肉(牛肉、豚肉) 360g
生パン粉 1/2カップ
小1コ
マギー 無添加コンソメ 2本
こしょう 少々
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2カップ
チリパウダー 小さじ1/2杯弱
オレガノ【ホール】 少々
ミックスチーズ 1/2カップ

作り方
1.  玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、粗熱をとります。
2.  ピーマンと赤ピーマンは輪切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。
3.  ボールに合挽肉(牛肉、豚肉)、1.の玉ねぎ、パン粉、溶き卵、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に、直径20cmの丸型に広げ、200℃に熱したオーブンで10分程焼きます。
4.  ボールにトマトソースとチリパウダーを入れて混ぜ合わせます。
5.  3.の上に4.のソースを塗り、2.の野菜とミックスチーズを散して、オレガノをふり、更に5分程焼いて器に盛ります。

ひとくちメモ
マギー 無添加コンソメをマギー ブイヨンで代用する場合は、マギー 無添加コンソメ1本に対し、マギー ブイヨン1個の割合でご使用ください。

閉じる