レシピNo.971 ひじきとパスタのピリ辛サラダ

調理時間 エネルギー 難易度
22分 119kcal 簡単

レシピ:ひじきとパスタのピリ辛サラダ
材料【3人分】
ひじき 大さじ3杯
油揚げ 1/3枚
人参 50g
きゅうり 1/2本
貝割れ大根 1/2パック
長ねぎ 5cm
赤唐辛子 1/2本
マギー 無添加コンソメ 1本
大さじ1&1/2杯
大さじ2杯
砂糖 小さじ1杯
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯弱
おろし生姜 小さじ1/2杯
ショートパスタ 45g

作り方
1.  ひじきは水でもどし、下ゆでしてザルに上げます。油揚げはフライパンでカリカリに焼き、細切りにします。
2.  人参ときゅうりはせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
3.  長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにしてボールに入れ、「マギー 無添加コンソメ」、水、酢、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
4.  ショートパスタを規定より1分長くゆで、冷水で冷やし、水気を切って3.のボールに入れ、1.2.の具材を入れてサッと和え、器に盛ります。
 *お好みのショートパスタでお試しください。

閉じる