1. |
 |
さばは厚さ2cmの斜め切りにし、「マギー 無添加コンソメ」、酒、おろし生姜で下味をつけておきます。赤ピーマンとピーマンは乱切りにし、大根はすりおろし、赤唐辛子は種を取っておきます。 |
2. |
 |
1.のさばに片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、赤ピーマンとピーマンもサッと揚げます。 |
3. |
 |
鍋に水、「マギー 無添加コンソメ」、みりん、しょうゆ、酒、おろし生姜、1.の赤唐辛子を入れて煮立て、2.の具材を加えてひと煮立ちさせます。 |
4. |
 |
仕上げに1.の大根おろしを加えてサッと煮、煮汁ごと器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします |