![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1713.jpg)
シーフード クリームシチュー
炒めたえびや帆立、いかに白ワインをふって香りと味を引き立てるのがコツ。「マギー コンソメ 無添加」のコクをプラスして、市販のルーで本格的な海の幸のシチューが楽しめます。
![](/home/home/sites/default/files/recipe_image/1713.jpg)
材料 (4人分)
作り方
![1713_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_1.jpg)
ステップ1
フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
ステップ1
![1713_1.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_1.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
![1713_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_2.jpg)
ステップ2
鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
ステップ2
![1713_2.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_2.jpg)
鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
![1713_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_3.jpg)
ステップ3
火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て、弱火で5分位煮ます。
ステップ3
![1713_3.jpg](/home/home/sites/default/files/recipe_steps/1713_3.jpg)
火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て、弱火で5分位煮ます。
*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。
*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
317 kcal
2.5 g
19.6 g
13.4 g
25.7 g
1.8 g
80 mg
0.5 mg
109.5 g