Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

イタリアン蒲焼パスタ

レシピNo.1790

イタリアン蒲焼パスタ

和のうなぎの蒲焼とパスタの意外なコラボレーション。彩りの野菜と蒲焼に山椒をきかせ、「マギー コンソメ 無添加」が美味しさのお手伝い。スタミナ補給で夏バテ解消。

18
604kcal
レシピNo.1790

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ロングパスタをゆで始め、2種類のパプリカは2cmの角切り、うなぎは3cm大、オクラは斜め半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

ロングパスタをゆで始め、2種類のパプリカは2cmの角切り、うなぎは3cm大、オクラは斜め半分に切ります。

ステップ2

フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら1.のパプリカを炒め、うなぎ、オクラをサッと炒めてゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒で調味し、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら1.のパプリカを炒め、うなぎ、オクラをサッと炒めてゆで立てのパスタを加え、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒で調味し、器に盛ります。

ステップ3

バルサミコ酢を小鍋で1/3量に煮詰め、2.にかけます。

ステップ3

3 / 3

バルサミコ酢を小鍋で1/3量に煮詰め、2.にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

604 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

25.3 g

脂質

23.5 g

糖質

66.4 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

124 mg

2.0 mg

野菜摂取量

71.8 g