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シーフードのカレー鍋

レシピNo.1995

シーフードのカレー鍋

タラと帆立貝柱に3種の根菜が入ったカレー鍋。あっさりした食材も、「マギー ブイヨン」しっかり炒めた生姜とにんにくの鍋つゆでうまみとコクが加わります。

30
229kcal
レシピNo.1995

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて火にかけ、香が出るまで炒め、(B)を入れてよく炒めます。

ステップ1

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鍋に(A)を入れて火にかけ、香が出るまで炒め、(B)を入れてよく炒めます。

ステップ2

混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮立て、1.の野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

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混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮立て、1.の野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

たら、帆立貝柱を入れて火を通し、ブロッコリーを入れてサッと煮、こしょうをふり、器に取り分けていただきます。

ステップ3

3 / 4

たら、帆立貝柱を入れて火を通し、ブロッコリーを入れてサッと煮、こしょうをふり、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

229 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

6.8 g

糖質

14.0 g

食物繊維

3.7 g

カルシウム

67 mg

1.2 mg

野菜摂取量

142.0 g