Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たまごのブイヨン洋風おじや

レシピNo.3445

たまごのブイヨン洋風おじや

「マギー ブイヨン」の“だし”が利いているので、シンプルな材料でもうまみが利いたおいしいおじやに仕上がります。お好きな具材と合わせてもおいしくいただけます。

6
195kcal
レシピNo.3445

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらご飯を入れて2分煮込みます。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらご飯を入れて2分煮込みます。

ステップ2

溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、火からおろします。

ステップ2

2 / 3

溶き卵を回し入れてひと煮立ちしたら、火からおろします。

*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでパセリをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

195 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

5.7 g

脂質

3.0 g

糖質

36.3 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

16 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0g