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鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め

レシピNo.1950

鯵(あじ)と夏野菜のポン酢炒め

香ばしく焼き上げた鯵とカラフル夏野菜に、「マギー コンソメ 無添加」の簡単合わせタレが素材の味を引き立たせます。ポン酢と生姜が効いた甘酢風味の夏の爽やか炒め。

17
244kcal
レシピNo.1950

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。

ステップ1

1 / 3
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あじは3等分に切り、(A)で10分下味を付けます。

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ステップ2

1.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。

ステップ2

2 / 3
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1.の水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色が付いたら取り出します。

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ステップ3

2.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。

ステップ3

3 / 3
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2.のフライパンをきれいにしてから、残りのサラダ油を熱し、(B)を入れて強火で炒め、2.のあじを戻し入れ、合わせ調味料の(C)を加えて炒め合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

244 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

10.7 g

糖質

16.2 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

43 mg

1.1 mg

野菜摂取量

119.5 g