Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

圧力鍋で作る 肉じゃが

レシピNo.2225

圧力鍋で作る 肉じゃが

牛肉のうまみがじゃがいもの芯までしみたおいしい定番肉じゃがは、「マギー ブイヨン」の洋風だしで作る簡単レシピ♪圧力鍋を使えば短時間加熱で完成です。野菜と食物繊維がたっぷり摂れます。

40
291kcal
レシピNo.2225

材料 (4人分)

作り方

2225_1.jpg

ステップ1

圧力鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を入れ、炒めます。

ステップ1

1 / 3
2225_1.jpg

圧力鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉を入れ、炒めます。

2225_2.jpg

ステップ2

1.に、(A)、(B)を加えて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約3分加圧し、火を止めます。

ステップ2

2 / 3
2225_2.jpg

1.に、(A)、(B)を加えて蓋をし、加熱して圧力がかかったら弱火にし約3分加圧し、火を止めます。

2225_3.jpg

ステップ3

2.の鍋が完全に圧力が下がったら蓋を開け、(C)を加えて軽く煮ます。

ステップ3

3 / 3
2225_3.jpg

2.の鍋が完全に圧力が下がったら蓋を開け、(C)を加えて軽く煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

291 kcal

食塩相当量

2.7 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

8.9 g

糖質

35.0 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

56 mg

1.4 mg

野菜摂取量

258.0 g