Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス

レシピNo.2429

桜えびとカマンベールチーズのコンソメライス

桜エビの香りとチーズのコクがおいしい、さつまいもの甘みも楽しめるコンソメライス。

50
362kcal
レシピNo.2429

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ1

1 / 3

米は洗米し、水を入れて約30分以上浸水します。(時間外)

ステップ2

1.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。

ステップ2

2 / 3

1.に、水気を切ったさつまいもと(A)を入れて普通に炊飯します。

ステップ3

器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。

ステップ3

3 / 3

器に盛り、チーズを散らし、白ごまと青のりを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

362 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

9.4 g

脂質

4.1 g

糖質

68.0 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

344 mg

1.5 mg

野菜摂取量

31.0 g