ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ホウレンソウとベーコンの洋風コンソメチャーハン(レシピNo.2443)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ホウレンソウとベーコンの洋風コンソメチャーハン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 402kcal
  • 野菜量  ・・・・ 65g
  • 塩分  ・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・ 27mg
  • 脂質  ・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・ 1.1mg
マギー 化学調味料無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
有塩バター 15g
ベーコン(1.5㎝幅に切る) 2枚
(A)
ほうれん草(3cm幅に切る) 80g
スイートコーン(ホール) 50g
(B)
ご飯(温めておく) 300g
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。
2. 1.に、(A)を加えて炒め、しんなりしてきたら(B)を加えて炒め合わせます。

ページトップへ