コーヒーの作り方 はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。 「ご使用前の準備」はこちら 抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。 やけどの原因となります。 抽出の際は、 給水タンクに飲用水が入っていることをお確かめください。 カフェラテ、カプチーノの場合は アイスメニューの場合は カフェラテ、カプチーノの場合は 「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分)をカップに入れる ミルクを使用することもできます。カフェラテの場合は約60ml、カプチーノの場合は約50ml入れてください。 ※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。 01カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを押す すべてのメニューボタンが緑色に点灯し、待機状態になります。 02お好みのメニューボタンを押す 選んだメニューボタンが点滅し、動作音とともに抽出口からコーヒーが抽出されます。 抽出が止まり、メニューボタンが点灯すればできあがりです。 抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。 お好みの濃さに調整についてはこちら 「ネスカフェ アプリ」から濃さや湯量を調整できます。 「ネスカフェ アプリ」についてはこちら 03カップを取り出す コーヒーを抽出する動作音が止まったあと、攪拌部内のコーヒーがすべて落ちきるまで待ち、その後カップを取り出してください。 アイスメニューの場合は アイスコーヒー あらかじめ適量の氷をカップに入れ、メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押してコーヒーを抽出してください。 コーヒーの抽出が止まったあと、よくかき混ぜてください。 アイスカフェラテ カップに氷を入れずに「ネスレ ブライト」を入れます。 メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押し、コーヒーを抽出してください。 コーヒーの抽出が止まったあと、一度よくかき混ぜます。その後、氷を入れ、もう一度よくかき混ぜてください。 ご使用後は、「毎日のお手入れ」を忘れずに行ってください。 コーヒーの作り方 コーヒーの作り方 お好みに合わせた作り方 「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50[Fifty]」トップへ戻る