Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content
Components
logo
困った時の安心サポート

ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50[Fifty]

コーヒーの作り方

はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。

注意
  • 抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。
    やけどの原因となります。

抽出の際は、
給水タンクに飲用水が入っていることをお確かめください。

カフェラテ、カプチーノの場合は

「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分)をカップに入れる

ミルクを使用することもできます。カフェラテの場合は約60ml、カプチーノの場合は約50ml入れてください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。

01カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを押す

すべてのメニューボタンが緑色に点灯し、待機状態になります。

02お好みのメニューボタンを押す

選んだメニューボタンが点滅し、動作音とともに抽出口からコーヒーが抽出されます。
抽出が止まり、メニューボタンが点灯すればできあがりです。

抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。

「ネスカフェ アプリ」から濃さや湯量を調整できます。

03カップを取り出す

コーヒーを抽出する動作音が止まったあと、攪拌部内のコーヒーがすべて落ちきるまで待ち、その後カップを取り出してください。

アイスメニューの場合は

アイスコーヒー

あらかじめ適量の氷をカップに入れ、メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押してコーヒーを抽出してください。
コーヒーの抽出が止まったあと、よくかき混ぜてください。

アイスカフェラテ

カップに氷を入れずに「ネスレ ブライト」を入れます。
メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押し、コーヒーを抽出してください。
コーヒーの抽出が止まったあと、一度よくかき混ぜます。その後、氷を入れ、もう一度よくかき混ぜてください。

Components

「バリスタ」情報をもっと見る

「バリスタ」情報をもっと見る