菜の花とたけのこの旬のパスタ
春にぴったりの旬のたけのこと菜の花を使ったパスタ。「マギー コンソメ 無添加」でうまみを足したクリーミーなホワイトソースと食感がおいしい、旬ならではの一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。
ステップ1
菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。
ステップ2
フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮ます。
ステップ2
フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮ます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。
ステップ3
ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。
ステップ4
ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
ステップ4
ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
427 kcal
1.8 g
15.9 g
8.2 g
65.3 g
5.0 g
135 mg
2.3 mg
75 g