たけのこと鶏肉の炒め煮
和風料理にもよく合う「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、たけのこと鶏肉の持ち味を深めた炒め煮です。ひと混ぜしたかつお節がおいしさをアップ。豊かな香りの木の芽を散らして。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
ステップ1
たけのこはくし型切りにし、鶏肉は一口大に切ります。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、たけのこと(A)を加えて煮立て、味を煮含めます。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、1.の鶏肉を入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、たけのこと(A)を加えて煮立て、味を煮含めます。
ステップ3
味がついたら火を止め、かつお節を加えてひと混ぜし、器に盛って残ったかつお節を天盛りにし、木の芽をあしらいます。
ステップ3
味がついたら火を止め、かつお節を加えてひと混ぜし、器に盛って残ったかつお節を天盛りにし、木の芽をあしらいます。
栄養情報 ( 1人分 )
115 kcal
0.9 g
13.1 g
4.1 g
3.5 g
2.2 g
15 mg
0.8 mg
67 g