Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

たけのことベーコンの木の芽風味スパゲティ

レシピNo.1085

たけのことベーコンの木の芽風味スパゲティ

和の食材、木の芽とたけのこをパスタ料理に使ってみましょう。にんにくと唐辛子を効かせた、オイルベースのソースに「マギー コンソメ 無添加」でコクをつけて。

11
529kcal
レシピNo.1085

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

たけのこは短冊切り、ベーコンは3cm幅に切って、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

たけのこは短冊切り、ベーコンは3cm幅に切って、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、ベーコン、小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のたけのこを加えて軽く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、ベーコン、小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のたけのこを加えて軽く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、木の芽を散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、木の芽を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

529 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.2 g

脂質

22.6 g

糖質

58.4 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

24 mg

1.5 mg

野菜摂取量

48 g