たけのことベーコンの木の芽風味スパゲティ
和の食材、木の芽とたけのこをパスタ料理に使ってみましょう。にんにくと唐辛子を効かせた、オイルベースのソースに「マギー コンソメ 無添加」でコクをつけて。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たけのこは短冊切り、ベーコンは3cm幅に切って、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
たけのこは短冊切り、ベーコンは3cm幅に切って、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、ベーコン、小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のたけのこを加えて軽く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、ベーコン、小口切りの赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のたけのこを加えて軽く炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、木の芽を散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、木の芽を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
529 kcal
1.8 g
16.2 g
22.6 g
58.4 g
3.8 g
24 mg
1.5 mg
48 g