Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ごぼうと豚肉のクリームスパゲティ

レシピNo.1295

ごぼうと豚肉のクリームスパゲティ

ごぼうの独特の風味とコクのある豚バラ肉との相性がよい、美味しいクリームソースパスタです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと少量のしょう油がソースのまとめ役。

22
613kcal
レシピNo.1295

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ごぼうはささがきにして酢水にさらし、豚肉は一口大に切って塩、こしょうし、人参は短冊切り、さやえんどうは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

ごぼうはささがきにして酢水にさらし、豚肉は一口大に切って塩、こしょうし、人参は短冊切り、さやえんどうは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.のごぼうと人参をよく炒め、豚肉とさやえんどうを入れて炒め、(A)を加えて煮、しょうゆを加える。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.のごぼうと人参をよく炒め、豚肉とさやえんどうを入れて炒め、(A)を加えて煮、しょうゆを加える。

ステップ3

3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 4

3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

*お好みで粉チーズをふるとよいでしょう。

4 / 4

*お好みで粉チーズをふるとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

613 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

24.8 g

脂質

22.7 g

糖質

68.7 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

80 mg

2.0 mg

野菜摂取量

51 g