ごぼうと豚肉のクリームスパゲティ
ごぼうの独特の風味とコクのある豚バラ肉との相性がよい、美味しいクリームソースパスタです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと少量のしょう油がソースのまとめ役。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、豚肉は一口大に切って塩、こしょうし、人参は短冊切り、さやえんどうは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、豚肉は一口大に切って塩、こしょうし、人参は短冊切り、さやえんどうは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.のごぼうと人参をよく炒め、豚肉とさやえんどうを入れて炒め、(A)を加えて煮、しょうゆを加える。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを熱し、香りがでたら1.のごぼうと人参をよく炒め、豚肉とさやえんどうを入れて炒め、(A)を加えて煮、しょうゆを加える。
ステップ3
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
3.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
*お好みで粉チーズをふるとよいでしょう。
*お好みで粉チーズをふるとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
613 kcal
1.9 g
24.8 g
22.7 g
68.7 g
4.5 g
80 mg
2.0 mg
51 g