シーザーサラダ風コンソーメン
レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。そうめんをレンジで茹でます。「マギー コンソメ 無添加」を水にサッと溶かしてそうめんつゆに!チーズの風味、そうめんの味わいにピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
ステップ1
耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。
ステップ2
1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
ステップ2
1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
345 kcal
1.8 g
9.0 g
13.0 g
43.5 g
2.0 g
50 mg
0.5 mg
40 g