Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

シーザーサラダ風コンソーメン

レシピNo.3166

シーザーサラダ風コンソーメン

レンジで楽ちん!火を使わないメニューです。そうめんをレンジで茹でます。「マギー コンソメ 無添加」を水にサッと溶かしてそうめんつゆに!チーズの風味、そうめんの味わいにピッタリです。

10
345kcal
レシピNo.3166

材料 (2人分)

作り方

3166_1.jpg

ステップ1

耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。

ステップ1

1 / 4
3166_1.jpg

耐熱ボウルに水400ml(分量外)を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、そうめんを入れてほぐしながらよく混ぜます。

3166_2.jpg

ステップ2

1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。

ステップ2

2 / 4
3166_2.jpg

1.に再度ラップをし、電子レンジでそうめんのパッケージの表示時間より1分長く加熱し、冷水でよく洗い水気をしっかりきり、器に盛ります。

3166_3.jpg

ステップ3

(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。

ステップ3

3 / 4
3166_3.jpg

(A)を混ぜ合わせて2.に注ぎ、(B)をのせて粉チーズと粗挽黒こしょうを振ってオリーブオイルをかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

345 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

9.0 g

脂質

13.0 g

糖質

43.5 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

50 mg

0.5 mg

野菜摂取量

40 g