鯛とわかめの温コンソーメン(にゅうめん)
素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のおいしさと、鯛とのうまみがコラボした、にゅうめんの簡単かけつゆは驚きのうまさです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、鯛を入れて火を通し、1.と水気を絞ったわかめを加えて温めます。
ステップ3
2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。
ステップ3
2.を器に盛り、(B)をのせ、ゆずの皮を添えます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
297 kcal
2.0 g
18.7 g
5.4 g
38.5 g
2.3 g
46 mg
0.7 mg
18 g