Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

【親子取り分け離乳食レシピ】カラフル パンプキンポタージュ

レシピNo.3318

【親子取り分け離乳食レシピ】カラフル パンプキンポタージュ

「マギー コンソメ 無添加」でかぼちゃの甘みを活かした、人気の野菜ポタージュスープ。

20
118kcal
レシピNo.3318

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは皮を剥いて2/3量は薄切りにし、残りは小さめのさいの目切りにします。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃは皮を剥いて2/3量は薄切りにし、残りは小さめのさいの目切りにします。

ステップ2

さいの目切りのかぼちゃとじゃがいも、人参は電子レンジに4分かけます。

ステップ2

2 / 4

さいの目切りのかぼちゃとじゃがいも、人参は電子レンジに4分かけます。

ステップ3

鍋に1.の薄切りのかぼちゃ、玉ねぎ、(A)を加えて煮立て、5分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。

ステップ3

3 / 4

鍋に1.の薄切りのかぼちゃ、玉ねぎ、(A)を加えて煮立て、5分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。

ステップ4

3.に2.の野菜を加え煮立たせてから、2~3分煮、赤ちゃん用に1/8量を取り、残りの大人用に白こしょうを振り、イタリアンパセリを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.に2.の野菜を加え煮立たせてから、2~3分煮、赤ちゃん用に1/8量を取り、残りの大人用に白こしょうを振り、イタリアンパセリを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

118 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

2.6 g

脂質

0.3 g

糖質

22.7 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

25 mg

0.6 mg

野菜摂取量

158.0 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

34 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

0.7 g

脂質

0.1 g

糖質

6.5 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

7 mg

0.2 mg

野菜摂取量

45.0 g