
【親子取り分け離乳食レシピ】カラフル パンプキンポタージュ
「マギー コンソメ 無添加」でかぼちゃの甘みを活かした、人気の野菜ポタージュスープ。

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃは皮を剥いて2/3量は薄切りにし、残りは小さめのさいの目切りにします。
ステップ1
かぼちゃは皮を剥いて2/3量は薄切りにし、残りは小さめのさいの目切りにします。
ステップ2
さいの目切りのかぼちゃとじゃがいも、人参は電子レンジに4分かけます。
ステップ2
さいの目切りのかぼちゃとじゃがいも、人参は電子レンジに4分かけます。
ステップ3
鍋に1.の薄切りのかぼちゃ、玉ねぎ、(A)を加えて煮立て、5分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。
ステップ3
鍋に1.の薄切りのかぼちゃ、玉ねぎ、(A)を加えて煮立て、5分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、ミキサーにかけて、鍋に戻し入れます。
ステップ4
3.に2.の野菜を加え煮立たせてから、2~3分煮、赤ちゃん用に1/8量を取り、残りの大人用に白こしょうを振り、イタリアンパセリを飾ります。
ステップ4
3.に2.の野菜を加え煮立たせてから、2~3分煮、赤ちゃん用に1/8量を取り、残りの大人用に白こしょうを振り、イタリアンパセリを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
118 kcal
0.9 g
2.6 g
0.3 g
22.7 g
4.3 g
25 mg
0.6 mg
158.0 g
栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )
34 kcal
0.3 g
0.7 g
0.1 g
6.5 g
1.2 g
7 mg
0.2 mg
45.0 g