野菜とあさりのクラムチャウダー
定番の貝のチャウダーに、野菜を入れた具だくさんなクリーミースープ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。
ステップ1
玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。
ステップ2
玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。
ステップ3
あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
157 kcal
1.5 g
8.4 g
6.1 g
15.8 g
1.4 g
144 mg
7.0 mg
73 g