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野菜とあさりのクラムチャウダー

レシピNo.35

野菜とあさりのクラムチャウダー

定番の貝のチャウダーに、野菜を入れた具だくさんなクリーミースープ。

22
157kcal
レシピNo.35

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。

ステップ2

玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。

ステップ3

3 / 3

あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

157 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

8.4 g

脂質

6.1 g

糖質

15.8 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

144 mg

7.0 mg

野菜摂取量

73 g