チーズとフランスパンのスープ
固くなったフランスパンも食べるスープに変身。スイス特有のチーズ、グリエールをつかったおいしいスープです。白ワインの香りで風味も豊かに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フランスパンは細かく切ります。
ステップ1
フランスパンは細かく切ります。
ステップ2
鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。
ステップ2
鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。
ステップ3
2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。
ステップ3
2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。
ステップ4
3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。
ステップ4
3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
136 kcal
1.8 g
6.5 g
6.1 g
12.0 g
0.5 g
132 mg
0.2 mg
0 g