フレッシュトマトのクリームスパゲティ
さっと炒めたフレッシュ感の残るトマトやズッキーニの野菜のうまみや酸味が、「マギー コンソメ 無添加」で風味豊かに仕上げたクリームソースとやさしく調和したパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
トマトは湯むきし、種を除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。
ステップ1
トマトは湯むきし、種を除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のトマトとズッキーニを加えて軽く炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のトマトとズッキーニを加えて軽く炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、チャービルを飾ります。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、チャービルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
596 kcal
1.9 g
13.3 g
24.3 g
69.9 g
3.8 g
50 mg
1.6 mg
135 g