Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

フレッシュトマトのクリームスパゲティ

レシピNo.1275

フレッシュトマトのクリームスパゲティ

さっと炒めたフレッシュ感の残るトマトやズッキーニの野菜のうまみや酸味が、「マギー コンソメ 無添加」で風味豊かに仕上げたクリームソースとやさしく調和したパスタ。

12
596kcal
レシピNo.1275

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

トマトは湯むきし、種を除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。

ステップ1

1 / 3

トマトは湯むきし、種を除いて乱切りにし、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のトマトとズッキーニを加えて軽く炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のトマトとズッキーニを加えて軽く炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、チャービルを飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながらパセリを散らし、絡めて器に盛り、チャービルを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

596 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

24.3 g

糖質

69.9 g

食物繊維

3.8 g

カルシウム

50 mg

1.6 mg

野菜摂取量

135 g