レシピNo.426
せんいサラダ
糸寒天を使ったサラダなので、毎日食べてもOK。サッとできるので、手早く作りたい朝食のサラダにおすすめです。
12
分
64kcal
レシピNo.426
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
糸寒天、わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切ります。
ステップ1
1 / 3
糸寒天、わかめは水でもどして、食べやすい大きさに切ります。
ステップ2
きゅうりはせん切り、かにかまぼこはほぐします。
ステップ2
2 / 3
きゅうりはせん切り、かにかまぼこはほぐします。
ステップ3
(A)を混ぜ合わせたドレッシングで1.、2.を和えます。
ステップ3
3 / 3
(A)を混ぜ合わせたドレッシングで1.、2.を和えます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
64 kcal
食塩相当量
1.0 g
たんぱく質
2.7 g
脂質
4.2 g
糖質
2.5 g
食物繊維
2.4 g
カルシウム
69 mg
鉄
0.4 mg
野菜摂取量
82 g