冷やし中華
夏の間に何度も食べたくなる定番の冷やし中華。「マギー コンソメ 無添加」を使い、すっきりした味わいのタレをご家庭で簡単に作れます。夏野菜をしっかりのせてサラダ感覚でどうぞ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
中華麺は茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ごま油をまぶしておきます。
ステップ1
中華麺は茹でて冷水で冷やし、水気を切り、ごま油をまぶしておきます。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
鍋に(A)を煮立て、冷蔵庫で冷やします。
ステップ3
器に1.、(B)を盛り付け、2.をかけます。
ステップ3
器に1.、(B)を盛り付け、2.をかけます。
※お好みで海苔を添えてもよいでしょう。
※お好みで海苔を添えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
340 kcal
1.8 g
0g
7.6 g
50.3 g
3.2 g
58 mg
0.9 mg
73 g