マルゲリータ風コンソーメン
トマトの酸味とモッツァレラのミルキーな味が、「マギー コンソメ 無添加」のコクのあるつゆとよく合い、バジルが爽やかに香るイタリアンそうめんです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で鶏肉ささ身をゆで、1分したら「揖保乃糸」そうめん、アスパラガスを加えてゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、アスパラガスは取り出して粗熱を取り、鶏肉ささ身は取り出して細かく裂いておきます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で鶏肉ささ身をゆで、1分したら「揖保乃糸」そうめん、アスパラガスを加えてゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、アスパラガスは取り出して粗熱を取り、鶏肉ささ身は取り出して細かく裂いておきます。
ステップ2
器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
ステップ2
器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
443 kcal
1.5 g
36.1 g
9.9 g
47.2 g
4.2 g
43 mg
1.4 mg
178 g