
冷やし坦々風コンソーメン
ピーナッツバターとミルクで作る即席坦々スープがおいしいアジアンコンソーメン!

材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
ステップ4
器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
ステップ4
器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
387 kcal
1.7 g
20.0 g
12.0 g
41.0 g
2.4 g
94 mg
1.1 mg
15.0 g