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冷やし坦々風コンソーメン

レシピNo.2504

冷やし坦々風コンソーメン

ピーナッツバターとミルクで作る即席坦々スープがおいしいアジアンコンソーメン!

10
387kcal
レシピNo.2504

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。

ステップ3

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ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。

ステップ4

器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。

ステップ4

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器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。

<温製での作り方>

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<温製での作り方>

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ1

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

ステップ2

別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。

ステップ2

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別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。

ステップ3

器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。

ステップ3

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器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

387 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

20.0 g

脂質

12.0 g

糖質

41.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

94 mg

1.1 mg

野菜摂取量

15 g