冷やし坦々風コンソーメン
ピーナッツバターとミルクで作る即席坦々スープがおいしいアジアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿に豚肉を広げて酒を振りかけてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに(A)を入れて溶きのばし、混ぜ合わせます。
ステップ4
器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
ステップ4
器に2.を盛り、1.と(B)をのせ、3.と白ごまとラー油をかけます。
<温製での作り方>
<温製での作り方>
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ2
別鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、酒を煮立て、人参、豚肉、豆腐を加えて煮、(A)、1.のそうめんを加えて軽く煮ます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、青ねぎと白ごまとラー油をかけます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
387 kcal
1.7 g
20.0 g
12.0 g
41.0 g
2.4 g
94 mg
1.1 mg
15 g