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豚肉の冷しゃぶ ピーナッツだれ

レシピNo.2840

豚肉の冷しゃぶ ピーナッツだれ

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を加えた熱湯で、豚肉を加熱すると、ワンランク上のうまさの「冷しゃぶ」に仕上がります。また、「マギー コンソメ 無添加」入りのピーナッツだれで野菜もおいしく食べられます。

10
306kcal
レシピNo.2840

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー コンソメ 無添加」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。

ステップ1

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鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー コンソメ 無添加」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。

ステップ2

レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。

ステップ3

器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。

ステップ3

3 / 4

器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。

*残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。

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*残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

306 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

25.1 g

脂質

17.1 g

糖質

9.5 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

28 mg

1.6 mg

野菜摂取量

185 g