豚肉の冷しゃぶ ピーナッツだれ
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を加えた熱湯で、豚肉を加熱すると、ワンランク上のうまさの「冷しゃぶ」に仕上がります。また、「マギー コンソメ 無添加」入りのピーナッツだれで野菜もおいしく食べられます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー コンソメ 無添加」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
ステップ1
鍋に湯(分量外)を沸騰させて「マギー コンソメ 無添加」を加え、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変われば氷水に取って冷やし、ザルに取ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
ステップ2
レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。
ステップ2
レタス、黄パプリカ、ブロッコリースプラウト、ミニトマトをボウルで混ぜ合わせます。
ステップ3
器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
ステップ3
器に2.と1.を盛り、混ぜ合わせた(A)をかけます。
*残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。
*残った1.のゆで汁のアクを取り除くと、スープに仕立てたり、「お浸し」の青菜をゆでたり、いろいろと利用できます。
栄養情報 ( 1人分 )
306 kcal
1.5 g
25.1 g
17.1 g
9.5 g
1.9 g
28 mg
1.6 mg
185 g