牛肉の串焼き
マリネソースにつけ込んだ牛肉を、直火でじっくりあぶりましょう。ピーマンやプチトマトなど彩りがキレイな野菜も、串焼きにし、手作りソースを添えて召し上がれ。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
牛肉は一口大に切ります。
ステップ1
牛肉は一口大に切ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソース、ベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソース、ベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。
ステップ3
野菜類は適当な大きさに切ります。マリネした牛肉、野菜類を串にさして直火またはオーブンで焼きます。
ステップ3
野菜類は適当な大きさに切ります。マリネした牛肉、野菜類を串にさして直火またはオーブンで焼きます。
ステップ4
鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。
ステップ4
鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
277 kcal
2.4 g
18.7 g
14.1 g
15.1 g
2.5 g
34 mg
1.5 mg
138 g