Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

プリプリえび餃子

レシピNo.2110

プリプリえび餃子

下処理は電子レンジにおまかせ!白菜を使い、えびのプリプリした食感が生きた、あっさり餃子は、ご飯のおかずにおすすめ。味付けに「マギー コンソメ 無添加」を使えば、簡単に味が決まります。

11
176kcal
レシピNo.2110

材料 (4人分)

作り方

2110_1.jpg

ステップ1

白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。

ステップ1

1 / 4
2110_1.jpg

白菜はラップに包んで電子レンジで約2分加熱し、みじん切りにして、余分な水分は絞ります。

2110_2.jpg

ステップ2

ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。

ステップ2

2 / 4
2110_2.jpg

ボールに1.、むきえび、にら、生姜、(A)を入れて粘りが出るまで混ぜて24等分にし、餃子の皮で包みます。

2110_3.jpg

ステップ3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。

ステップ3

3 / 4
2110_3.jpg

フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を入れて焼き色がつけば水(餃子の1/4の高さの量)を入れてふたをして蒸し焼きにします。

2110_4.jpg

ステップ4

3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。

ステップ4

4 / 4
2110_4.jpg

3.を器に盛りつけ(B)を添えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

10.3 g

脂質

3.0 g

糖質

23.7 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

51 mg

1.0 mg

野菜摂取量

61 g