Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鮭とさつまいものステーキ

レシピNo.3254

鮭とさつまいものステーキ

「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を下味に使うことで、魚の臭みを取ると同時にコクとうまみをプラス。シンプルな調味料使いですが、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」なら失敗なく、パパっと味が決まります。鮭もさつまいももカリッと仕上げ、食べごたえもたっぷり! 大満足のおかずです。

15
292kcal
レシピNo.3254

材料 (2人分)

作り方

3254_1.jpg

ステップ1

鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と水を加えてあえます。

ステップ1

1 / 3
3254_1.jpg

鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と水を加えてあえます。

3254_2.jpg

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、3分ほど焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。

ステップ2

2 / 3
3254_2.jpg

フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、3分ほど焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。

3254_3.jpg

ステップ3

さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3
3254_3.jpg

さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

292 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

23.8 g

脂質

10.7 g

糖質

25.4 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

38 mg

0.9 mg

野菜摂取量

75 g