鮭とさつまいものステーキ
「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を下味に使うことで、魚の臭みを取ると同時にコクとうまみをプラス。シンプルな調味料使いですが、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」なら失敗なく、パパっと味が決まります。鮭もさつまいももカリッと仕上げ、食べごたえもたっぷり! 大満足のおかずです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と水を加えてあえます。
ステップ1
鮭の身の面に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。さつまいもに残りの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と水を加えてあえます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、3分ほど焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、中央に鮭を入れ、上と下の空いた部分に半量ずつさつまいもを並べ、3分ほど焼きます。片面に焼き色がついたら鮭とさつまいもを両方をひっくり返し、さつまいもをぎゅっと押しながら形を調え、蓋をして弱めの中火で6~7分焼きます。
ステップ3
さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。
ステップ3
さつまいもは取り出し、フライパンの鮭に(A)を回しかけ、ひと煮立ちさせます。鮭とさつまいもを器に盛り、お好みで青ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
292 kcal
1.1 g
23.8 g
10.7 g
25.4 g
1.7 g
38 mg
0.9 mg
75 g