ゴーヤのキッシュ風
ゴーヤが苦手な方も下処理さえしっかりすれば美味しく食べられます。牛乳で簡単にできるキッシュの出来上がりです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ゴーヤは熱湯で茹でて水にさらし、水気を切ります。
ステップ1
ゴーヤは熱湯で茹でて水にさらし、水気を切ります。
ステップ2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、油が出てくれば、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、1.のゴーヤの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味を調えます。
ステップ2
フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、油が出てくれば、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、1.のゴーヤの順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」で味を調えます。
ステップ3
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加え、混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに卵を割りほぐし、(A)を加え、混ぜ合わせます。
ステップ4
耐熱容器に2.の野菜を入れて、3.を流し、200℃のオーブンで15分程焼いて仕上げます。
ステップ4
耐熱容器に2.の野菜を入れて、3.を流し、200℃のオーブンで15分程焼いて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
256 kcal
1.9 g
14.5 g
11.0 g
20.4 g
4.4 g
195 mg
1.9 mg
190 g