豚ヒレ肉のホイル蒸し 柚子味噌風味
ホイルを開いた瞬間にひろがる、香り豊かなホカホカ湯気。「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみは、白味噌と柚子茶の風味と相性ピッタリで、豚肉のうまみを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
豚肉は「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。
ステップ2
アルミホイル(1人分ずつ)を広げて1.と(A)をのせ、(B)の半量をかけて包んでフライパンに並べ、フライパンの縁から水(約200ml)を注ぎ、蓋をして10分蒸します。
ステップ3
2.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。
ステップ3
2.を器に盛り、食べる直前に、残しておいた(B)をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
284 kcal
1.8 g
30.7 g
5.3 g
25.0 g
3.1 g
29 mg
1.9 mg
128 g