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鯖の韓国風煮物

レシピNo.965

鯖の韓国風煮物

甘辛い煮汁をしっかりと鯖にしみ込ませた一品。たっぷりとコチュジャンを入れて韓国風に仕上げます。にらと白ごまでさらに風味豊かに。

16
212kcal
レシピNo.965

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

さばは表面に飾り包丁を入れ、にらは4cm長さに切り、にんにくと生姜はみじん切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

ステップ1

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さばは表面に飾り包丁を入れ、にらは4cm長さに切り、にんにくと生姜はみじん切り、長ねぎは白髪ねぎにします。

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ステップ2

鍋に水、1.のにんにく、生姜、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら1.のさばを入れて落し蓋をし、5分程煮ます。

ステップ2

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鍋に水、1.のにんにく、生姜、「マギー コンソメ 無添加」、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら1.のさばを入れて落し蓋をし、5分程煮ます。

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ステップ3

さばにある程度煮汁がしみ込んだら、コチュジャンを加え、3-5分程煮汁をかけながら煮、1.のにらと白ごまを加えてひと煮し、器に盛って白髪ねぎを天盛りにします。

ステップ3

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さばにある程度煮汁がしみ込んだら、コチュジャンを加え、3-5分程煮汁をかけながら煮、1.のにらと白ごまを加えてひと煮し、器に盛って白髪ねぎを天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

212 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

11.3 g

糖質

7.3 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

47 mg

1.5 mg

野菜摂取量

30 g