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カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2559

カレー風味のお魚のサラダ仕立て (食物アレルゲン対応)

こんがり焼いたカレー風味の魚に、野菜をサラダ仕立てに仕上げたレシピ。

15
196kcal
レシピNo.2559

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

魚を「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で下味をつけます。

ステップ1

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魚を「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」で下味をつけます。

ステップ2

1.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。

ステップ2

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1.の水気を拭き取り、一口大に切って(A)をまぶし、なたね油を熱したフライパンで両面焦げないように焼きます。

ステップ3

ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。

ステップ3

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ボールに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリー、その他の野菜、2.を加えて和え、器に盛り付けます。

*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)

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*「魚」は、メルルーサ・太刀魚・カレイ・さんま等を使用するとよいでしょう。(掲載写真はさんまを使用しています。)

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

196 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

8.7 g

脂質

14.0 g

糖質

5.8 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

38 mg

1.2 mg

野菜摂取量

63 g