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さんまの梅煮

レシピNo.2893

さんまの梅煮

梅干しの酸味と生姜の風味と、「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさを組み合わせた煮汁で煮たさんまは、驚きの美味しさです!!

20
326kcal
レシピNo.2893

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さんまは熱湯をかけて水に取り、表面の汚れなどを取って水気をふき取ります。

ステップ1

1 / 5

さんまは熱湯をかけて水に取り、表面の汚れなどを取って水気をふき取ります。

ステップ2

鍋に(A)を煮立て、生姜と共に1.を入れて約15分煮ます。

ステップ2

2 / 5

鍋に(A)を煮立て、生姜と共に1.を入れて約15分煮ます。

ステップ3

器にしその葉を敷いて2.を盛り、少量の梅干しを飾ります。

ステップ3

3 / 5

器にしその葉を敷いて2.を盛り、少量の梅干しを飾ります。

*筒切りの方法:魚のうろこを取って頭を切り落とし、内臓を抜いて一定の幅に輪切りにします。

4 / 5

*筒切りの方法:魚のうろこを取って頭を切り落とし、内臓を抜いて一定の幅に輪切りにします。

*魚を煮る時には落し蓋をすると、煮崩れを防ぎながら、煮汁が材料全体に行き渡って味のムラがなく煮あがります。

5 / 5

*魚を煮る時には落し蓋をすると、煮崩れを防ぎながら、煮汁が材料全体に行き渡って味のムラがなく煮あがります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

326 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

15.1 g

脂質

19.8 g

糖質

6.3 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

26 mg

1.1 mg

野菜摂取量

3 g