Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し

レシピNo.3257

ブロッコリーと豚肉のうまみひきたち重ね蒸し

レンジで簡単!素材のうまみを逃さずに楽しめる重ね蒸し。牛や玉ねぎなどの素材のおいしさを閉じ込めた「マギー シェフマジック」で作るから、ブロッコリーと豚肉のうまみがひきたち、満足感のある味わいに!

13
254kcal
レシピNo.3257

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉に「マギー シェフマジック」を揉み込みます。

ステップ1

1 / 4

豚肉に「マギー シェフマジック」を揉み込みます。

ステップ2

耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。

ステップ2

2 / 4

耐熱容器に、ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量→ブロッコリー1/2量→豚肉1/2量の順に重ね、水を注ぎ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で7~8分加熱します。

*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。

3 / 4

*豚肩ロース薄切り肉は、豚ロース薄切り肉・豚もも薄切り肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも代用可能です。

*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。

4 / 4

*時間があれば、全体をよく混ぜ合わせてから10分ほどおくとブロッコリーにより味が染みておいしくなります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

254 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

17.2 g

脂質

16.9 g

糖質

2.3 g

食物繊維

5.1 g

カルシウム

54 mg

1.8 mg

野菜摂取量

100 g