Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ハロウィンミートボール

レシピNo.3266

ハロウィンミートボール

子どもの大好きなミートボールを、餃子の皮のおばけと人参の星で飾った一皿。顆粒タイプの「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」なら挽肉にサッと混ぜ込めて、下味つけに便利。肉のうまみを引き出してくれるから、かむたびにジュワ~とおいしい肉汁が口いっぱいに広がります♪ 

25
247kcal
レシピNo.3266

材料 (4人分)

作り方

3266_1.jpg

ステップ1

耐熱ボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、(A)を加えてこね、一口大に丸めます。サラダ油を中火で熱したフライパンに並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼きます。

ステップ1

1 / 4
3266_1.jpg

耐熱ボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、(A)を加えてこね、一口大に丸めます。サラダ油を中火で熱したフライパンに並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼きます。

3266_2.jpg

ステップ2

人参は耐熱容器に入れて水少々(分量外)を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、星型やかぼちゃ型など好きな型で抜きます。

ステップ2

2 / 4
3266_2.jpg

人参は耐熱容器に入れて水少々(分量外)を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。粗熱が取れたら、星型やかぼちゃ型など好きな型で抜きます。

3266_3.jpg

ステップ3

餃子の皮はおばけの形に切り、目になる部分を三角に切り抜き、オーブントースターで焼き色がつくまで3~4分焼きます。

ステップ3

3 / 4
3266_3.jpg

餃子の皮はおばけの形に切り、目になる部分を三角に切り抜き、オーブントースターで焼き色がつくまで3~4分焼きます。

3266_4.jpg

ステップ4

皿に1.を盛り、2.と3.を飾ります。ココットにトマトケチャップを入れて、お好みでマヨネーズで蜘蛛の巣の模様を描き、レタスとともに添えます。

ステップ4

4 / 4
3266_4.jpg

皿に1.を盛り、2.と3.を飾ります。ココットにトマトケチャップを入れて、お好みでマヨネーズで蜘蛛の巣の模様を描き、レタスとともに添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

247 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

15.9 g

脂質

17.6 g

糖質

8.7 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

19 mg

1.7 mg

野菜摂取量

24 g