Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉とりんごのソテー

レシピNo.3017

豚肉とりんごのソテー

豚肉と相性の良いリンゴをソースとつけ合わせに使った、ちょっとおしゃれなソテー。「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが、さらに相性良くまとめた一品に仕上げます。

15
358kcal
レシピNo.3017

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ1

1 / 4

豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。

ステップ2

じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、まい茸と共にサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。同じフライパンで1.を焼き、裏返す時にりんごを入れて一緒に両面よく焼きます。

ステップ2

2 / 4

じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、まい茸と共にサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。同じフライパンで1.を焼き、裏返す時にりんごを入れて一緒に両面よく焼きます。

ステップ3

2.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。

ステップ3

3 / 4

2.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。

*お好みでクレソンを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでクレソンを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

358 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

22.2 g

脂質

14.3 g

糖質

29.1 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

11 mg

1.7 mg

野菜摂取量

125 g