豚肉とりんごのソテー
豚肉と相性の良いリンゴをソースとつけ合わせに使った、ちょっとおしゃれなソテー。「マギー コンソメ 無添加」の素材を活かすおいしさが、さらに相性良くまとめた一品に仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
豚肉は筋に切り込みを入れ、 「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、まい茸と共にサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。同じフライパンで1.を焼き、裏返す時にりんごを入れて一緒に両面よく焼きます。
ステップ2
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、まい茸と共にサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。同じフライパンで1.を焼き、裏返す時にりんごを入れて一緒に両面よく焼きます。
ステップ3
2.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。
ステップ3
2.の豚肉を食べやすい大きさに切り分け、リンゴと共に器に盛ります。2.のフライパンに(A)を加えて煮詰め、豚肉の上からかけます。
*お好みでクレソンを添えても良いでしょう。
*お好みでクレソンを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
358 kcal
1.3 g
22.2 g
14.3 g
29.1 g
3.6 g
11 mg
1.7 mg
125 g