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豚バラ肉と大根のうま煮

レシピNo.1509

豚バラ肉と大根のうま煮

お袋の味の定番料理です。しょうがの風味が効いた豚バラ肉と大根に、「マギー ブイヨン」のうまみとコクがしみ込んで、さらにおいしさがアップ。白髪ねぎを天盛りにして。

60
230kcal
レシピNo.1509

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

鍋に豚肉とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰後10分ほどゆで、水にさらして2-3cm角に切ります。

ステップ1

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鍋に豚肉とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰後10分ほどゆで、水にさらして2-3cm角に切ります。

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ステップ2

大根は乱切り、生姜は薄切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、程よく炒まれば1.を加えてさらに炒め、余分な油を除いて「マギー ブイヨン」と水を加え、落とし蓋をして15分ほど煮、アクを除きながらさらに10分ほど煮ます。

ステップ2

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大根は乱切り、生姜は薄切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、程よく炒まれば1.を加えてさらに炒め、余分な油を除いて「マギー ブイヨン」と水を加え、落とし蓋をして15分ほど煮、アクを除きながらさらに10分ほど煮ます。

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ステップ3

2.の鍋に(A)を加えて5-10分煮て照りを出し、器に盛って白髪ねぎを天盛りにします。

ステップ3

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2.の鍋に(A)を加えて5-10分煮て照りを出し、器に盛って白髪ねぎを天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

230 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

9.8 g

脂質

14.0 g

糖質

7.8 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

24 mg

0.6 mg

野菜摂取量

88 g