Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

胡麻風味のピリ辛焼き肉

レシピNo.340

胡麻風味のピリ辛焼き肉

たまには焼き肉も漬けだれから用意してみませんか?「マギー ブイヨン」のうまみとコクにピリ辛風味と、ごまの香ばしさをプラスすれば、お肉のおいしさも倍増です。

5
239kcal
レシピNo.340

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに湯を入れて「マギー ブイヨン」を溶かし、砂糖、ごま油、青ねぎのみじん切り、ごま、チリソースを加えて混ぜ合わせ、牛肉を1時間以上つけます(時間外)。

ステップ1

1 / 3

ボールに湯を入れて「マギー ブイヨン」を溶かし、砂糖、ごま油、青ねぎのみじん切り、ごま、チリソースを加えて混ぜ合わせ、牛肉を1時間以上つけます(時間外)。

ステップ2

鉄板又は網で1.を両面焼きます。

ステップ2

2 / 3

鉄板又は網で1.を両面焼きます。

※好みの野菜も一緒に焼くとよいでしょう。

3 / 3

※好みの野菜も一緒に焼くとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

239 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

13.0 g

糖質

6.3 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

40 mg

1.7 mg

野菜摂取量

14.0 g