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豚レバーと花ニラの炒め物

レシピNo.128

豚レバーと花ニラの炒め物

鉄分たっぷりのレバーと、体を保温する効果がある花ニラを炒め、炒り卵も入った、彩りもきれいなメニューです。最後にごま油をひとふりして香り豊かに。

25
208kcal
レシピNo.128

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。

ステップ1

1 / 2

豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。

ステップ2

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。

ステップ2

2 / 2

鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

13.6 g

糖質

4.6 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

37 mg

6.1 mg

野菜摂取量

35 g