豚レバーと花ニラの炒め物
鉄分たっぷりのレバーと、体を保温する効果がある花ニラを炒め、炒り卵も入った、彩りもきれいなメニューです。最後にごま油をひとふりして香り豊かに。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。
ステップ1
豚肉レバーは薄めにそぎ、流水で血抜きをした後、細切りにし、水気をふいて(A)と合わせ八分通り油通しします。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。
ステップ2
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、花にらの順に炒めて片側に寄せ、あいた所で炒り卵を作り、1.を加えて炒め合わせて(B)で調味し、最後にごま油を落とします。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
1.0 g
13.5 g
13.6 g
4.6 g
1.0 g
37 mg
6.1 mg
35 g