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オリエンタルポトフ

レシピNo.1080

オリエンタルポトフ

生姜とゆずの香りがただよう、さっぱりとした和風テイストのポトフです。きちんとアクを取るのが、風味を守る秘訣。あっさり味を楽しんで。

67
192kcal
レシピNo.1080

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に牛肉、水を入れて煮立つ直前まで強火、沸騰直前にやや弱火にしてアクをとりながら15分煮ます。

ステップ1

1 / 3

鍋に牛肉、水を入れて煮立つ直前まで強火、沸騰直前にやや弱火にしてアクをとりながら15分煮ます。

ステップ2

1.にマギー ブイヨン、酒、つぶした生姜を入れ、ふたをして30分ほど煮て、大根と人参を加えてさらに煮込みます。

ステップ2

2 / 3

1.にマギー ブイヨン、酒、つぶした生姜を入れ、ふたをして30分ほど煮て、大根と人参を加えてさらに煮込みます。

ステップ3

大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。

ステップ3

3 / 3

大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

192 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

11.0 g

糖質

5.2 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

33 mg

0.9 mg

野菜摂取量

117 g