オリエンタルポトフ
生姜とゆずの香りがただよう、さっぱりとした和風テイストのポトフです。きちんとアクを取るのが、風味を守る秘訣。あっさり味を楽しんで。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に牛肉、水を入れて煮立つ直前まで強火、沸騰直前にやや弱火にしてアクをとりながら15分煮ます。
ステップ1
鍋に牛肉、水を入れて煮立つ直前まで強火、沸騰直前にやや弱火にしてアクをとりながら15分煮ます。
ステップ2
1.にマギー ブイヨン、酒、つぶした生姜を入れ、ふたをして30分ほど煮て、大根と人参を加えてさらに煮込みます。
ステップ2
1.にマギー ブイヨン、酒、つぶした生姜を入れ、ふたをして30分ほど煮て、大根と人参を加えてさらに煮込みます。
ステップ3
大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。
ステップ3
大根と人参がやわらかくなったら、5cm長さに切ったアスパラガス、こしょうを加えて2-3分煮てから器に盛り、貝割れ大根をたっぷり散らし、柚子の皮のせん切りを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
192 kcal
1.2 g
13.0 g
11.0 g
5.2 g
2.0 g
33 mg
0.9 mg
117 g