牛肉とこんにゃくのステーキ
こんにゃくに「マギー コンソメ 無添加」のうまみをまとった牛肉を巻くと、こんにゃくにしっかりと味が付き、かさもボリュームアップ。食べごたえのある食感も楽しめます。付け合せの加熱は、電子レンジにおまかせの、お手軽調理です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー コンソメ 無添加」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。
ステップ1
こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー コンソメ 無添加」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。
ステップ2
耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。
ステップ2
耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。
ステップ3
1.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。
ステップ3
1.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。
*お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。
*お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。
栄養情報 ( 1人分 )
266 kcal
1.8 g
22.8 g
14.8 g
5.2 g
3.6 g
59 mg
3.5 mg
80 g