Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉とこんにゃくのステーキ

レシピNo.2823

牛肉とこんにゃくのステーキ

こんにゃくに「マギー コンソメ 無添加」のうまみをまとった牛肉を巻くと、こんにゃくにしっかりと味が付き、かさもボリュームアップ。食べごたえのある食感も楽しめます。付け合せの加熱は、電子レンジにおまかせの、お手軽調理です。

20
266kcal
レシピNo.2823

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー コンソメ 無添加」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。

ステップ1

1 / 4

こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー コンソメ 無添加」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。

ステップ2

耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。

ステップ2

2 / 4

耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。

ステップ3

1.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。

ステップ3

3 / 4

1.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。

*お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。

4 / 4

*お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

266 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

22.8 g

脂質

14.8 g

糖質

5.2 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

59 mg

3.5 mg

野菜摂取量

80 g