ゴーヤとパイナップルのマリネ
ゴーヤとパイナップルの、ほど良い苦味と甘味の驚きのコラボ。素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」が、さわやかな味わいにまとめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)はボールに混ぜ合わせます。ゴーヤは熱湯に通して水気をきり、熱いうちに(A)に入れ、冷まします。
ステップ1
(A)はボールに混ぜ合わせます。ゴーヤは熱湯に通して水気をきり、熱いうちに(A)に入れ、冷まします。
ステップ2
1にパイナップルを加えて味をなじませ、器に盛ります。
ステップ2
1にパイナップルを加えて味をなじませ、器に盛ります。
*ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。
*ゴーヤは薄く切って熱湯に通すと苦味が弱まります。さらに、少量の塩と砂糖で軽くもみ、水洗いすると、より苦味が抜けます。
栄養情報 ( 1人分 )
68 kcal
0.5 g
0.8 g
0.1 g
14.8 g
1.6 g
9 mg
0.4 mg
50 g