Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牡蠣(かき)の卵包み焼き

レシピNo.673

牡蠣(かき)の卵包み焼き

「海のミルク」とよばれる牡蠣(かき)をふんわり卵で包んで、おいしさをとじ込めます。アッという間に出来上がり。「マギー コンソメ 無添加」のほんわか味にピリッと辛いチリソースがアクセント。

8
218kcal
レシピNo.673

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかけておきます。

ステップ1

1 / 3

牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかけておきます。

ステップ2

卵を割りほぐし、1.、(A)、万能ねぎを入れて混ぜます。

ステップ2

2 / 3

卵を割りほぐし、1.、(A)、万能ねぎを入れて混ぜます。

ステップ3

中華鍋にサラダ油を熱し、2.を1/4量ずつ流し入れ、卵で牡蠣(かき)を包むように寄せて形を整え、中が半熟状態で器に取り出します。

ステップ3

3 / 3

中華鍋にサラダ油を熱し、2.を1/4量ずつ流し入れ、卵で牡蠣(かき)を包むように寄せて形を整え、中が半熟状態で器に取り出します。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

218 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

13.7 g

脂質

13.2 g

糖質

6.7 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

88 mg

2.5 mg

野菜摂取量

3 g