牡蠣(かき)の卵包み焼き
「海のミルク」とよばれる牡蠣(かき)をふんわり卵で包んで、おいしさをとじ込めます。アッという間に出来上がり。「マギー コンソメ 無添加」のほんわか味にピリッと辛いチリソースがアクセント。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかけておきます。
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水で洗って水気を切り、酒をふりかけておきます。
ステップ2
卵を割りほぐし、1.、(A)、万能ねぎを入れて混ぜます。
ステップ2
卵を割りほぐし、1.、(A)、万能ねぎを入れて混ぜます。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、2.を1/4量ずつ流し入れ、卵で牡蠣(かき)を包むように寄せて形を整え、中が半熟状態で器に取り出します。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、2.を1/4量ずつ流し入れ、卵で牡蠣(かき)を包むように寄せて形を整え、中が半熟状態で器に取り出します。
栄養情報 ( 1コ分 )
218 kcal
1.8 g
13.7 g
13.2 g
6.7 g
0.1 g
88 mg
2.5 mg
3 g