地中海風白身魚のオーブン焼き
アルミホイルに包むことでふっくらと蒸し焼き状態になり、おいしさを逃しません。風味付けに香草のディルをのせてピリ辛ソースでどうぞ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
30cm四方の大きさのアルミホイルに溶かしバターを塗り、軽く塩をふった白身魚の切り身を一枚ずつおきます。
ステップ1
30cm四方の大きさのアルミホイルに溶かしバターを塗り、軽く塩をふった白身魚の切り身を一枚ずつおきます。
ステップ2
赤ピーマンは5mm角に切り、長ねぎは小口切りにし、トマトは湯むきして5mm角に切ります。
ステップ2
赤ピーマンは5mm角に切り、長ねぎは小口切りにし、トマトは湯むきして5mm角に切ります。
ステップ3
2.と「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ディルと合わせて1.の上に均等にのせます。こしょうをふってホイルの端を持ち上げてしっかり止め、包みます。
ステップ3
2.と「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ディルと合わせて1.の上に均等にのせます。こしょうをふってホイルの端を持ち上げてしっかり止め、包みます。
ステップ4
天板にのせ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。焼き上がったらホイルを外し、上にディルを飾ります。
ステップ4
天板にのせ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。焼き上がったらホイルを外し、上にディルを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
107 kcal
1.7 g
12.9 g
3.0 g
6.2 g
1.2 g
20 mg
0.4 mg
96 g