Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

【親子取り分け離乳食レシピ】鰹の南欧風煮込み

レシピNo.3319

【親子取り分け離乳食レシピ】鰹の南欧風煮込み

鰹と夏野菜を「マギー コンソメ 無添加」のうまみで煮込んだ南欧風レシピ。

22
179kcal
レシピNo.3319

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)

作り方

3319_1.jpg

ステップ1

厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

ステップ1

1 / 3
3319_1.jpg

厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

3319_2.jpg

ステップ2

1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。

ステップ2

2 / 3
3319_2.jpg

1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。

3319_3.jpg

ステップ3

2.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。

ステップ3

3 / 3
3319_3.jpg

2.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

179 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

23.3 g

脂質

3.6 g

糖質

9.8 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

47 mg

2.7 mg

野菜摂取量

197.3 g

栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )

エネルギー

51 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

1.0 g

糖質

2.7 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

11 mg

0.6 mg

野菜摂取量

56.0 g