
【親子取り分け離乳食レシピ】鰹の南欧風煮込み
鰹と夏野菜を「マギー コンソメ 無添加」のうまみで煮込んだ南欧風レシピ。

材料 (パパママと赤ちゃん1人分)
作り方

ステップ1
厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。
ステップ1

厚手の鍋を熱し、オリーブオイルを加え、かつおを入れて表面を香ばしく焼き取り出します。

ステップ2
1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。
ステップ2

1.の鍋に、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(A)を加えてさらに炒め、1.を戻し入れ、(B)を加えて、軟らかくなるまで約10分ほど煮込みます。

ステップ3
2.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。
ステップ3

2.を赤ちゃん用に約1/8量程度取り分け、食べ易いように潰します。残りの大人用には、(C)を加えて、味がなじむまで煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
179 kcal
1.0 g
23.3 g
3.6 g
9.8 g
3.9 g
47 mg
2.7 mg
197.3 g
栄養情報 ( 赤ちゃん1人分 )
51 kcal
0.2 g
6.6 g
1.0 g
2.7 g
1.1 g
11 mg
0.6 mg
56.0 g